we’re shaking tea up near you choose your region



Asia


Oceania


America


Europe

© copyright. All rights reserved.

News15-7-2020

Dunia Udah Berubah, Masa Kamu Nggak?!

Inget pesan Pak Jokowi soal menjalani gaya hidup baru gak? Itu lho, yang kita diminta untuk ‘berdamai’ dengan Corona. Inget doooong?

Nah, salah satu cara berdamai dengan Corona ini adalah bikin kebiasaan baru di hidup kita. Berubah kebiasaan untuk menyesuaikan dengan kondisi baru.

Ah selo…. Kita sih udah biasaaa sama perubahan.

Bener banget! Karena kita udah terbiasa dengan perubahan gara-gara efek Corona ini, sekalian nih kita tambahin kebiasaan baru yang bikin kita jadi lebih baik. 

Jadi Lebih Bersih, Lebih Putih, Lebih Suci

Perhatian-perhatian! Ini pesan buat kamu yang males mandi!

Eh, tapi, bukan untuk yang males mandi aja. Buat yang males cuci tangan, cuci kaki, cuci muka, apalagi sehabis dari luar atau jalan-jalan, sekarang zamannya udah berubah! 

Gara-gara Corona, kita diwajibkan untuk lebih sering bersih-bersih. Dimulai dari lebih sering cuci tangan (atau pakai hand sanitizer) sehabis memegang barang-barang di luar rumah. Yang dibersihkan juga bukan cuma tangan kita, sob! Barang-barang yang kita gunakan juga harus ‘dimandikan’ atau dilap disinfektan untuk menjaga kebersihan dan risiko jadi sarana penyebaran virus Corona. 

Oh ya, yang males mandi, sekarang harus rajin! Apalagi sehabis keluar rumah. Jadi, kalau kamu punya hobi sehari nongkrong 3 kali bareng teman-teman, berarti harus mandi 3 kali juga!

Rajin Berolahraga, Biar Kekinian

Pesen bunda kita untuk rajin olahraga terbukti bener!

Gara-gara Corona, mau gak mau badan kita harus selalu fit. Selain makan-makanan bergizi, kita juga harus rajin gerakin badan. Mulai dari lari-lari sekitaran rumah atau ikutan naik sepeda biar ngetren kaya yang lain. 

Tapi harus inget, tetap jaga kebersihan dan jangan berkerumun. Jangan malah niatnya olahraga biar sehat, eh malah tertular virus Corona.

Tapi harus inget juga…, pilih olahraganya yang bikin badan gerak ya. Jangan pilih catur atau main PUBG dengan alasan e-sport.

Hellooo…, Cashless Society!

Ssst, mulai kurangi deh bawa uang cash di dompet. Apalagi kalau uangnya cuma 2 ribu, lecek, dan ada pesan cinta dari tukang parkir. Iya, betul. Uang tunai bisa jadi sarana penularan virus Corona. Coba bayangin, udah berapa ratus orang yang pegang uang di dompet kita dari pertama kali keluar dari Pabrik Uang Peruri?

Solusinya? Cashless dong!

Untuk bayar-bayar, sebisa mungkin pakai metode uang digital. Dari transfer rekening atau pakai sistem scan barcode untuk mengurangi sentuhan fisik. Apalagi kalau yang kamu beli adalah makanan atau minuman. 

Makanya, di Chatime ada Chatime Mobile App. Kamu gak cuma bisa memanfaatkan fitur cashless payment-nya aja, tapi juga bisa menikmati fitur tanpa antre jika kamu lagi di luar rumah dan pengen banget beli Chatime GEDE BANGET langsung dari store.

Yang perlu kamu lakukan adalah cukup pesan semua via Chatime Mobile App, bayar dengan uang digital yang kamu punya hingga pilih proses pengambilannya (pick-up langsung di store atau diantar). Gampang, kan?

Nah, coba cek. Abang-abang baso di depan komplek udah pakai uang digital belum? Hehehe…

Stay clean and healthy ya, Chatimers! 

icon-chatime
icon-arrow-left Back to all news
find out how we’re shaking tea up
what should we call you?