we’re shaking tea up near you choose your region



Asia


Oceania


America


Europe

© copyright. All rights reserved.

News21-4-2020

Jadi Superhero dengan Rebahan di Kamar

Jangan anggap remeh setiap kegiatan yang kamu lakukan saat #dirumahaja Chatimers. Dari kegiatan yang produktif dan berfaedah seperti belajar online, menghibur diri seperti nonton Netflix, atau cuma melakukan hal konyol untuk di-upload di TikTok, itu semua bisa menyelamatkan dunia loh.

Kok bisa? Bisa dong. Karena dengan #dirumahaja , kamu membantu dunia ini ‘pulih’ dari pandemi Corona. 

Nah, biar kamu tetap bisa jadi superhero dari rumah, Chatime udah bantu kumpulin tiga kegiatan #dirumahaja untuk agenda kamu selanjutnya menyelamatkan dunia dari wabah Covid-19.

Yuks,

Pakai Masker di Rumah

Eits, maskeran di sini bukan berarti kamu boros pake masker antivirus selama di rumah dan mengabaikan kebutuhan para tenaga medis ya Chatimers. Maksudnya adalah masker wajah untuk perawatan kecantikan. Kalau dipikir-pikir kegiatan ini memang ga ada hubungannya dengan menyelamatkan dunia, justru lebih ke arah halu karena jadi hidup ala-ala artis-artis di drama korea banget yang aktivitas sehari-harinya selalu diawali dengan dengan maskeran.

Tapi kalau dicari keuntungannya pada masa-masa Covid-19, maskeran wajah ternyata bisa bikin kamu makin betah untuk bisa #dirumahaja loh, Chatimers. Gimana engga, aktivitas yang menghabiskan waktu setengah sampai satu jam ini terbukti membuat tubuh jadi rileks, apalagi jika ditemani dengan lilin aromatherapy dan alunan musik instrumental atau jazz yang siap bikin tenang mood kamu. Dengan begitu artinya kamu bisa menerapkan himbauan tetap #dirumahaja tanpa masalah deh. 

Nah, untuk pembelian masker wajahnya jangan lupa via online juga ya. Manfaatkan beragam platform e-commerce kayak Tokopedia, Shopee, dan masih banyak lagi, untuk berbagai aromatherapy-nya juga bisa dengan mudah kamu temukan di ACE ONLINE.

Nongkrong tapi Rebahan

Jangan sampai kamu jadi anak kuper hanya karena ga bisa nongkrong bareng teman-teman di kafe atau store Chatime. Manfaatin dong teknologi video call yang ada, bisa pakai Microsoft Teams, Instagram atau Whatsapp, dengan begitu Chatimers kan jadi bisa ngadain nongkrong virtual bareng temen-temen. 

Nongkrongnya hemat (karena di rumah masing-masing, hehehe), nyaman (soalnya sambil rebahan di kasur atau sofa), eh berfaedah juga karena aktivitas nongkrong virtual ini berkontribusi pada keselamatan dunia. Artinya kamu sudah menerapkan social distancing alias ga kumpul-kumpul langsung sama geng kampus atau sekolah. 

Selama nongkrong virtual kamu juga bisa lakuin hal-hal seru seperti challenge bareng teman-teman lohh. Misalnya, tentuin jenis dress code sebelum video call dimulai, bisa jadi ala-ala #DressUpFriday atau #formalfriday yang lagi trending di Twitter itu loh. Atau bisa juga terinspirasi dari gerakan #StayGorgeous, kamu bisa challenge teman-teman kamu untuk tampil full make sebelum nongkrong virtual biar sekece @anazsiantar bersama beberapa lifestyle influencer lainnya. 

Buat Chatimers yang hobi nge-gym, bisa juga bikin jenis challenge untuk beberapa gerakan olahraga dasar, seperti push up, jumping jacks dan lain-lain. Intinya, ga bakal kehabisan ide deh buat bikin nongkrong virtual kamu makin seru.

Ngomong Pake Volume Toa

Buat Chatimers yang biasanya harus jaim pas lagi ngobrol-ngobrol sambil nungguin kelas mulai, yang selama jam kantornya harus bisik-bisik ke tetangga atau yang selama di rumah suka jagain volume bercanda karena takut nyokap marahin berisik, berbahagialah. Kini kamu bisa ngobrol dan tertawa sepuasnya tanpa takut volume suaramu yang kayak toa itu mengganggu.

Nyatanya, volume suara yang keras saat ngobrol memudahkan kamu untuk menjaga physical distancing dengan lawan bicara kamu (iya tau bisa pake Line atau Whatsapp aja, tapi kan tetap aja ga semua hal bisa dibicarakan lewat chat). Adanya physical distancing ini juga bisa menekan penyebaran Covid-19 yang konon menular lewat droplets. So, bisik-bisik udah pasti off-limit untuk situasi sekarang. 

Biar ngobrol volume kencang makin seru, bisa juga loh dibuat ala-ala percakapan di teater musikal yang berirama atau yang mirip seperti film populer Les Miserables. Pasti konyol deh 😛

Jadi, udah berasa penyelamat dunia belum Chatimers? Nah, supaya pengorbananmu  untuk menyelamatkan dunia semakin terasa manis, jangan lupa sediakan Chatime untuk menemani kamu ya. Pesan Chatime kini makin mudah menggunakan Chatime App yang memiliki fitur Delivery. Nikmati juga promo-promo menarik khusus kaum rebahan Chatime yang sudah bekerja keras untuk tetap #dirumahaja. Cek selengkapnya di sini ya.

Chatime, Good Tea Good Time

icon-chatime
icon-arrow-left Back to all news
find out how we’re shaking tea up
what should we call you?