we’re shaking tea up near you choose your region



Asia


Oceania


America


Europe

© copyright. All rights reserved.

News23-5-2020

Lebaran Beda, Serunya Sama!

Hore, besok Lebaran!

Tapi, nggak seru ya lebaran kali ini. Harus #DiRumahAja, ga bisa ketemu teman-teman dan keluarga besar.

Eh, jangan bersedih ya. Walau kondisi lebaran ga seperti biasanya, kamu tetap bisa jadikan lebaran kali ini momen yang spesial. Caranya?

Tenang.., Chatime udah siap bagikan 3 trik menuju Lebaran #DiRumahAja yang spesial buat kamu. Seceria dan semeriah mungkin, meski dengan beberapa keterbatasan yang ada. 

Yuk, simak selengkapnya di bawah ini:

Ga Mudik, Tapi Bisa Silaturahmi Virtual

Buat Chatimers baik hati yang menunda keinginan untuk mudik tahun ini, ga perlu khawatir ya karena silaturahmi ga dibatasi oleh jarak kok. Kamu tetap bisa melakukan silaturahmi virtual dengan Ayah, Ibu, kerabat, teman-teman dan pacar.

Kan jaman sekarang udah canggih banget, Chatimers. Bisa kirim-kiriman Whatsapp, komen-komenan di Instagram atau video call rame-rame pakai Zoom atau aplikasi lainnya. 

Beberapa aplikasi video call yang bisa kamu pakai:

  • ZOOM: muat 100 orang, udah jadi aplikasi paling mainstream sejak fenomena #DiRumahAja
  • Hangout: muat 25 orang, tapi kamu harus terlebih dulu akses via gmail ya
  • Google Meet: muat hampir 250 orang, trus sambil video call kamu bisa live chat juga loh
  • Skype: bisa untuk 50 orang, paling enak kalo diakses via PC atau laptop
  • IG: bisa untuk 6 orang, paling pas buat reach out ke teman lama yang kamu ga punya kontak personal lainnya
  • Whatsapp: bisa untuk 8 orang, cocok nih buat group call keluarga inti

Nah, sekarang kamu bikin dulu deh daftar orang-orang yang pengen kamu ajak maaf-maafan dan video call buat lebaran nanti. Abis itu kamu bikinin jadwalnya deh! 

Yang #DiRumahAja Maksimalkan Quality Time

Buat Chatimers yang memang bukan anak rantauan dan tinggal bersama keluarga, yuk maksimalkan Lebaran tahun ini untuk quality time bersama Ayah, Ibu, dan kakak-adik. 

Banyak aktivitas yang bisa dilakukan bareng-bareng loh, misalnya siapin hidangan lebaran #DiRumahAja atau silaturahmi virtual pakai video call ke sanak-saudara jauh bahkan kamu bisa ajak Ayah dan Ibu buat bikin konten TikTok nih, Chatimers. Bisa kamu bayangin kan gimana seru dan hebohnya rumah kalo waktu Lebaran #DiRumahAja bisa diisi dengan kegiatan-kegiatan ini. 

Tapi tetap aja ya Chatimers, waktu kumpul-kumpulnya juga harus memperhatikan anjuran physical distancing atau PSBB. So, tetap jaga jarak dan kebersihan ya, hehe.

Berbagi Rezeki Online

Buat teman-teman yang punya rezeki berlebih dan suka bagi-bagi saat lebaran, khusus tahun ini semuanya dilakukan via online dulu ya. Misalnya, kalau dulu suka anterin bingkisan kue lebaran atau parcel langsung, sekarang memanfaatkan jasa pengiriman atau Ojol dulu ya. 

Selain itu, ada juga loh beberapa platform berbagi online yang bisa Chatimers coba, misalnya:

  1. Kitabisa, lewat program spesial Ramadan #KuatBersama 
  2. Gojek, lewat inisiatif eBadah yang beberapa diantaranya berupa eSedekah atau eParsel
  3. Tokopedia, lewat program Kotak Amal Tokopedia Salam.

So, lebaran #DiRumahAja bukan ide yang buruk kan, Chatimers? Ga menghilangkan tali silaturahmi, kekeluargaan dan kemudahan rejeki. Nah, ngomong-ngomong berbagi rejeki, Chatime masih ada bermacam-macam promo spesial dalam rangka #ChatimeBerbagi loh:

  1. Promo Free Chatime untuk Driver Ojol Bukber, buat Chatimers yang pesan Chatime via Ojol pada jam-jam tertentu. Selengkapnya!
  2. Promo 1 Transaksi = 1 Kebaikan dari kamu yang pesan Chatime min 3 Cup via Whatsapp Delivery. Syarat dan ketentuan berlaku. 

Terus ada juga Promo Diskon 60% untuk pembelian Chatime Milk Tea with Pearl dengan menggunakan Chatime App. Promo ini berlaku sampai 31 Mei 2020 loh, pas banget deh jadi teman manis pas Lebaran #DiRumahAja. Jadi, tunggu apalagi, yuk download sekarang!

Chatime, Good Tea Good Time 😀

icon-chatime
icon-arrow-left Back to all news
find out how we’re shaking tea up
what should we call you?