we’re shaking tea up near you choose your region



Asia


Oceania


America


Europe

© copyright. All rights reserved.

News11-3-2020

Piknik Sebagai Solusi? Cuma Anak Sini yang Paham!

Lagi kumpul-kumpul keluarga besar, lalu sampailah di momen ngobrol-ngobrol santai yang tiap orang mulai lempar-lempar jokes. Semua orang ketawa, tapi kamunya ga ngerti apa yang lucu dari jokes itu.

Chatimers pernah mengalami kan?

Ya mau gimana, kita sebagai generasi boba emang punya ‘kearifan lokal’ yang beda banget sama generasi sebelumnya. Hal-hal yang dulunya ga populer, bisa jadi trend dan segalanya buat kita-kita. Contohnya, kalau generasi jaman dulu bangga banget sama produk impor, kita sekarang malah bisa bela-belain beli produk sepatu lokal walau harganya selangit. Sampai dibela-belain pre-order dan ga sedikit yang dibikin limited edition.

Kalau Chatime bikin list, ada empat ‘gaya’ generasi boba versi lokal a.k.a cuma ada di Indonesia yang kita lakukan di kehidupan sehari-hari dan soon mungkin menular ke anak-anak di bawah kita. Cekidot!

Ikut Dulu, Mikir Kemudian

Ini nih ‘kearifan lokal’ anak jaman now. Mau berfaedah kek, unfaedah kek, yang penting ikut dulu jangan sampai kelewatan buat ikutan hype yang ada. Misalnya nih tren TikTok yang baru hype lagi akhir-akhir ini, semua orang berbondong-bondong nge-TikTok. Terus semua hasil TikTok-nya di-share semua akun medsos yang dia punya biar orang-orang pada tau. Padahal kalo dipikir-pikir ngapain juga kan, Chatimers?

Tapi Tiktok emang seru sih, hehehe….

Kreativitas: Bikin Meme

Jangan sampai kamu kegep ngelakuin hal bodoh atau berekspresi lucu di depan temen kamu, Chatimers! Besoknya pasti bakal beredar meme-meme lucu yang isinya muka kamu semua.

Makin lawak lagi, ada aja kerjaan kita modifikasi meme yang lagi beredar. Diisi percakapan-percakapan yang banyak trus dijadiin template. BOOM, lanjutannya semua orang share cerita lokal khas dia sendiri pake template itu. Biasanya ga jauh-jauh jadi kalimat hidayah sebab-akibat ya, kayak Semasa Hidup Suka Menimbun Masker, Jenazah Bersin Sampai Liang Kubur dari akun @meme_indonesia_gokil.

Kamu Cuma Butuh Piknik 

Bosan? Piknik.

Putus cinta? Piknik.

Butuh konten? Piknik.

Semua solusi generasi boba itu cukup “Butuh Piknik Nih”. Bukan berarti ga bertanggung jawab ya Chatimers, tapi memang kita doyan cari penyegaran sebelum menyelesainkan masalah. Iya kan iya kan?

Makanya wisata lokal tuh sekarang lagi hype banget jadi tujuan short escape, kayak Malang, Bandung, Bogor, Lombok, sampai Bali yang jadi everyone’s favorite.

Terus butuh piknik juga cuma berarti travelling loh Chatimers, kadang dijadikan jargon biar tempat kerjanya ga monoton aja. Jadi, ga heran kalau gaya kerja generasi boba lebih fleksibel cuma duduk di kantor, tapi bisa dimana aja kapan aja.

Galau Sepanjang Hidup

Kalo ini mah kearifan lokal Chatimers jaman now yang bucin banget sama idola-idolanya. Selalu galau dan baper-baperan kalau urusan percintaan. Apalagi udah K-popers level dewa nih, dalam hatinya mencintai oppa-oppa tapi yang dinikahinya malah pacar sendiri. Sedih deh! Mending buat Chatimers yang masih jomblo, cari idola-idola lokal aja, kemungkinan Fans Jadi Menikahnya lebih besar. Setujukan?

Coba deh Chatimers, dari empat kearifan lokal ini mana yang kamu banget? Dibaca, ditelaah sambil minum Chatime juga ya. Bisa Delivery sekarang via Chatime App, download di App Store atau Google. Terus jangan lupa juga ya buat kamu yang sudah tergabung dalam Member Specialtea Chatime, lakukan re-registrasi biar kamu bisa menikmati manfaat member Chatime yang lebih banyak. Kuy!

icon-chatime
icon-arrow-left Back to all news
find out how we’re shaking tea up
what should we call you?