we’re shaking tea up near you choose your region



Asia


Oceania


America


Europe

© copyright. All rights reserved.

News20-3-2020

#DiRumahAja, Nak Rebahan Wajib Nonton Film-film Ini!

Bukan paksaan, bukan juga karena kamu jomblo ngenes, tapi atas nama generasi rebahan yang peduli sesama dan kesehatan, ada baiknya kalau malming kali ini kita di rumah aja, Chatimers.

Tau kan pesan Pak Presiden untuk kita #DiRumahAja dan efeknya kalau kita nekat ga dengerin? Jadi, sebagai generasi yang suka mager, saatnya kita manfaatkan hobi mager kita ini untuk kebaikan 1 negara.

Nih, Chatime kasih solusi biar ritual rebahan di rumah tetap seru dan menyenangkan. Ada 3 genre film lokal yang bisa kamu eksplor selama #DiRumahAja. Yuk, langsung aja cek di bawah ini!

Film Komedi Biar Rebahan Tetap Ceria

Jangan merasa sepi kalau #DiRumahAja sendiri. Asikin aja sih sama film-film komedi lokal. Sebagai jawaranya di perfilman nasional, konon katanya genre film komedi ini banyak banget diminati sama masyarakat Indonesia loh. Apakah kamu salah satunya, Chatimers?

Makanya, kemampuan genre film ini sanggup bikin kamu lupa kalo harus rebahan sendirian. Apalagi kalo judul-judul film yang dipilih udah pasti terjamin kocaknya. Misalnya, Warkop DKI Reborn buat kamu yang pengen nostalgia bareng klub lawak lawas. Nah, buat generasi rebahan yang fans banget dengan tipe becandaan stand up comedy, boleh juga coba nonton film Cek Toko Sebelah (karya Ernest Prakasa), Single (karya Raditya Dika), atau Cinta Itu Buta (menampilkan Dodit Mulyanto).

Tapi hati-hati ya, meskipun jadi generasi rebahan, tolong ketawanya dikondisikan juga. Jangan over banget pas lagi rebahan takutnya keselek. Okay, Chatimers?

Belajar Romantis dari Film Drama

Nah, kalo biasanya waktu kosong atau malming dipake buat staycation, jalan-jalan, atau dinner romantis ala pasangan baru, kali ini waktu kosongnya diganti dulu ya sama nonton film drama di rumah. Ga bakal kalah romantisnya kok, bahkan kamu diam-diam bisa catat trik romantisnya buat kamu wujudkan ke pasangan. 

Ga percaya? Tonton deh film Critical Eleven yang nampilin Reza Rahardian dan Ardinia Wirasti. Ga cuma disodorin visual pemainnya yang bikin klepek-klepek, film ini pas banget buat pasangan muda untuk belajar cara menghadapi masalah terberat sekali pun dalam pernikahan. Super romantic dan meaningful loh, Chatimers.

Terus kalau ga mau drama yang berat-berat, coba deh nonton film drama remaja yang bikin kamu inget lagi masa-masa pacaran kayak Dilan 1990 atau Posesif. 

Chatime berani tanggung, waktu kamu #DiRumahAja bakal lebih hangat dengan film-film ini. Tapi kalau kamu malah jadi baper, Chatime angkat tangan deh 😛

Film Horor untuk Orang Serumah 

Kalau genre film ini mah udah pasti berhasil bikin seisi rumah jadi ikutan nonton. Kenapa? Karena pasti kamu teriak-teriak nontonnya, sampe papa mama kakak, adik, dan mbak ART pun bisa denger, terus lari-lari ke arah kamu biar tahu kenapa dan lagi ngapain. 

Kalo emang kejadian, please ya Chatimers seret aja semuanya biar kumpul nemenin kamu nonton bareng. Cuma pastiin aja kalo social distancing-nya tetap terjaga, jadi semuanya bisa enjoy bareng-bareng #DiRumahAja. 

Film yang bisa kamu coba tonton, ada Pengabdi Setan (hehe tau deh kamu ga berani nonton di bioskop, so beraniin ya lewat streaming di rumah), Perempuan Tanah Jahanam atau Suzzanna: Bernapas dalam Kubur biar tahu nih film horor generasi bokap-nyokap kita tuh bahasannya tentang apa. Jangan-jangan, setannya beda dengan setan di generasi rebahan. 

Nah, itu dia 3 genre film yang bisa nemenin prosesi kamu rebahan #DiRumahAja. Semuanya bisa kamu akses dengan mudah kok di aplikasi streaming kayak iflix, Netflix, Viu, dan masih banyak lagi. Jangan nonton hasil bajakan ya kita harus dukung film Indonesia sebagai karya kebanggaan anak bangsa. 

Jangan lupa juga untuk sediakan Chatime buat nemenin waktu nonton kamu ya, Chatimers. Bisa pesan lewat Chatime App biar ga perlu ngantri dan langsung delivery ke rumah, jadi nggak perlu melanggar pesan Pak Presiden. Khusus pembelian untuk bulan ini ada promo Manisnya Berdua loh, tentunya makin seru kan waktu nontonnya bareng pasangan. Download sekarang!

Stay safe Chatimers 😀
Chatime, Good Tea Good Time

icon-chatime
icon-arrow-left Back to all news
find out how we’re shaking tea up
what should we call you?