we’re shaking tea up near you choose your region



Asia


Oceania


America


Europe

© copyright. All rights reserved.

未分類18-8-2020

Saatnya Jadi Super-Chatimers!

Nge-fans sama Superman, Batman, Spider-man, bukan berarti kita harus punya kekuatan super, berotot, otak super, atau kena radiasi seperti mereka untuk bisa jadi pahlawan. Di sekeliling kita juga banyak kok orang biasa yang jadi pahlawan di masa kini.

Nah, berhubung mau peringatan Hari Kemerdekaan, kamu juga bisa ikutan jadi pahlawan. Tentunya pahlawan untuk bisa menyelamatkan dunia ini dari Corona dengan cara mengurangi penyebarannya.

Cara, pertama, kamu cukup stay di rumah. Gak usah bingung, cari tahu caranya di sini.

Kedua, kamu boleh kok keluar rumah, tapi…, ini dia caranya:

Jangan Ketemu Banyak Orang

Ini penting lho. Soalnya makin banyak orang yang kita temui, makin besar kemungkinannya kita tertular Corona. 

Begitu juga kalau kamu mau beli Chatime. Kamu bisa melenggang langsung ambil Chatime pesanan kamu tanpa lewat antrean. Caranya, kamu pesan lewat mobile app Chatime dan tentukan sendiri waktu pick-up-mu.

Kurangi Pegang Barang Asing

Barang asing itu artinya barang yang bukan milik kita. Misalnya, uang yang kita pakai untuk pembayaran. Bayangkan, berapa juta orang yang sudah pegang uang yang akhirnya di tangan kita. Hii….

Makanya, kalau beli Chatime, pilih pembayaran cashless. Di mobile app Chatime, semua jenis pembayaran cashless sudah tersedia!

Bawa Peralatan Sendiri 

Untuk mengurangi pegang barang asing, kamu juga bisa bawa barang-barang pribadi sendiri. Misalnya, kamu bisa bawa Chatime Bamboo Straw dan tumbler sendiri untuk minuman yang mau kamu beli. 

Belum punya? Buruan beli. Tersedia di semua store Chatime lho.

Pilih Tempat Kumpul yang Bersih dan Nyaman

Tenang, Chatimers! Ajakin aja geng kamu kumpul di Chatime. Soalnya, nih, semua store Chatime di Indonesia selalu menerapkan protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah, yakni pengukuran suhu pada semua Chatimers yang datang, membersihkan semua peralatannya secara berkala, pengaturan jaga jarak, hingga hand sanitizer yang selalu tersedia buat kamu pakai secara cuma-cuma!

Berbagi dari Rumah

Yang paling tepat memang kamu stay at home aja. Kalau kangen Chatime, tinggal buka mobile app Chatime, pesan, dan tinggal tunggu pesananmu diantar. Gampang banget, kan?

Nah, uang jajanmu yang gak terpakai buat hangout, bisa kamu alihkan untuk kamu tabung bagi yang membutuhkan.  Yap, gara-gara Corona ini banyak banget hal yang berubah. Contoh gampangnya, ya, proses belajar mengajar di sekolah jadi ditiadakan sementara dan beralih ke belajar online.

Masalahnya, gak semua teman atau adik-adik kita di luar sana punya sarana untuk belajar online itu, kayak smartphone dan kuota internet.

Makanya, banyak orang baik di luar sana yang mengadakan donasi untuk bantu saudara kita yang kurang beruntung biar bisa belajar dengan baik. Contohnya kayak Gerakan #PonselPintarUntukPelajar atau donasi uang via KitaBisa yang diinisiasi oleh wartawan-wartawan lintas media di Indonesia.

Gimana, siap jadi pahlawan baru?

Stay clean and healthy, ya, Chatimers!

icon-chatime
icon-arrow-left Back to all news
find out how we’re shaking tea up
what should we call you?