we’re shaking tea up near you choose your region



Asia


Oceania


America


Europe

© copyright. All rights reserved.

News17-5-2020

Seru-seruan Bukber Virtual #DiRumahAja

Bulan puasa #DiRumahAja jangan sampai bikin kamu mati gaya, Chatimers. Sama halnya dengan kata pepatah “Banyak Jalan Menuju Roma”, kamu juga punya banyak jalan supaya bisa melakukan aktivitas favorit selama Ramadan lho. 

Kayak bukber aja nih, bisa kamu lakukan secara virtual #DiRumahAja. Percaya ga percaya justru keunggulannya banyak banget, ga perlu sibuk mikirin tempat, budget, menu yang disukai semua orang, sampai balapan booking tempat sama geng-geng lain. 

Bukber virtual kamu juga ga bakal kalah seru kok sama bukber biasanya. Yang penting kamu ikutin dulu 3 tips bukber virtual anti boring #DiRumahAja dari Chatime. Yuk, baca selengkapnya di bawah ini:

Tetap Punya Menu Bukber yang Sama

Tips ini tujuannya supaya kamu tetap merasa ngumpul dan kekeluargaan bareng geng nongkrong atau teman kantor kamu, Chatimers. Ga harus ekstrim sampai level semua menu makanannya sama, kasian dong sama yang emang ga bisa masak, tinggal sendiri atau ngekos.

Janjian aja yang simple, misalnya ngebatalin barengnya sama segelas Chatime. Udah yang paling gampang kan?

Atau buat Chatimers yang mendadak jadi juragan PO makanan sejak #covid19, bisa banget nih jadi sponsor utama acara bukber virtual. Pake kesempatan ini untuk kirim tester ke teman-teman lah ya, selain silaturahmi kamu juga bisa dapat feedback jujur. Kan bulan puasa pastinya ga boleh bohong. So, gapapa bikin temen-temen pada deg-degan, yang penting kamu bisa memperbaiki resep untuk PO berikutnya dari feedback yang didapat. Semuanya jadi senang kan!

Well-Dressed Biar Berasa Ngumpul Beneran

Kelamaan #DiRumahAja pasti bikin kamu kangen buat cantik-cantik dan ganteng-ganteng saat hangout dong. Nah, jadiin acara bukber virtual ini sebagai panggungnya buat tampil all out meski ketemuannya via video call aja. Jadi, supaya semuanya excited ada baiknya kalo kamu dan teman-teman setuju untuk menentukan dresscode untuk bukber virtual ini.

Ya anggap aja ini kayak reuni akbar setelah sekian lama ga bertemu. Terus jangan lupa untuk bikin award best dressed virtual juga buat yang penampilannya paling kece. So, buat cowo-cowo yang semasa #DiRumahAja mendadak gondrong dan brewokan alias malas ngurus penampilan, ini dia saatnya untuk terlahir kembali. HAHA

Pastiin Punya Sesi Games Biar Tetap Seru

Satu lagi tips yang mesti kamu coba untuk meriahkan acara bukber virtual minggu ini. Persiapan permainan-permainan menarik yang secara virtual mudah dilakukan. Kalau udah begini pastikan koneksi internet kamu super kencang dan kudu stabil ya Chatimers, biar ga jadi jayus ujung-ujungnya. 

Contoh permainan yang bisa dimainkan secara virtual misalnya adu tahan ketawa, yang mana kamu sebagai host akan menunjuk satu relawan untuk melakukan adegan lucu, lalu tantang sisa partisipan untuk tidak tertawa bahkan tersenyum kecil, jadi harus keep the straight face

Selain itu, kamu juga bisa ajak teman-teman untuk flexing IQ dengan jenis permainan yang membutuhkan kemampuan mengingat yang baik, seperti mengulang  dan menambahkan kalimat. Kalimatnya bisa bertema apa saja, seperti tempat dan aktivitas yang ingin dikunjungi serta dilakukan setelah corona. 

Jadi permainan diawali oleh kamu sebagai host yang memulai kalimat pertama, misalnya saya ingin ke store Chatime dan antri boba on the spot. Lalu teman kamu akan mengulang kalimat kamu terlebih dulu dan menambahkan kalimat versinya dengan tema yang sama. Permainan berakhir ketika ada teman yang gagal mengulang kalimat dengan benar. Wow, sangat amat menguras otak bukan, Chatimers?

Nah, gimana Chatimers udah siap ngadain bukber virtual bareng teman-teman #DiRumahAja? Kapan pun itu, pastikan kalau Chatime masuk ke dalam salah list menu kamu ya. Supaya makin seru, manfaatkan promo diskon 60% Chatime Milk Tea with Pearl yang sedang berlangsung sampai 31 Mei 2020 nanti. Khusus untuk pembelian via Chatime App ya, download di sini!

Jangan lupa juga untuk ikutan kompetisi filter instagram Chatime Untukmu ya, tentunya dengan memanfaatkan ragam promo Chatime yang lain. Seperti:

  1. Promo Free Delivery & Get Cashback hingga 60% via pemesanan Whatsapp 0811-1820-328. Klik di sini untuk selengkapnya!
  2. Promo Free Chatime untuk Bukber Driver Ojol setiap pembelian Chatime pada jam tertentu. Klik di sini untuk selengkapnya!

Karena bakal ada hadiah spesial untuk kamu sang pengirim dan penerima loh.

Yuk, pesan Chatime sekarang dan infokan kabar baik ini ke teman-teman kamu ya, Chatimers.

Chatime, Good Tea Good Time

icon-chatime
icon-arrow-left Back to all news
find out how we’re shaking tea up
what should we call you?