we’re shaking tea up near you choose your region



Asia


Oceania


America


Europe

© copyright. All rights reserved.

News5-2-2020

Tipe Video TikTok Sesuai Karaktermu

BOOM! Mendadak demam TikTok balik lagi nih, Chatimers. Berani jamin deh, pasti timeline socmed kamu sekarang penuh dengan video challenge TikTok. Mulai dari anak sekolah, selebriti, bahkan emak-emak pun ga mau kalah cepat buat bikin video TikTok biar ikutan kekinian.

Nah, kalau Chatimers penasaran dan pengen ikutan, Chatime punya info penting nih. Ada 3 tipe video TikTok yang mungkin cocok sama karakter kamu. Penasaran? Let’s check it out!

Energik? Bikin Video Dance Dong

Kalau kamu ngerasa punya energi besar dan suka banget nunjukin riang-gembiranya kamu, dance challenge di TikTok pas banget loh buat kamu. Jangan lupa tambah efek-efek lucu dan filter kamera yang menarik di Tiktok biar video kamu makin keren.

Contohnya nih, kamu bisa ikutan Any Song Challenge dari Zico. Yang lagi ngetren itu loh. Nah, kalau Chatimers ga mau jadi followers, kamu juga bisa kok berkreasi dengan membuat koreografi sendiri menggunakan lagu kesukaan. Pakai hashtag yang menarik dan unik ya, supaya mudah ditemukan oleh TikTokers lainnya. 

Yang Ekspresif, Mending Lipsync Deh

Nah, tipe video lipsync lebih cocok buat Chatimers yang karakternya ekspresif. Ekspresif tuh misalnya kalau kamu senyum, orang-orang bilang kamu manis banget. Kalau pas sedih, rasanya kelam banget. Hehehe…

Contohnya yang lagi tren buat di-cover adalah lagu Bagaikan Langit dari Melly Goeslaw. Kamu bisa tambahin ekspresi-ekspresi lucu sesuai dengan liriknya. Ayo, mainkan alismu!

Atau kalo lagi pengen bikin yang sesuai mood, caranya juga gampang kok Chatimers. Kamu cukup berpetualang di music library TikTok buat temuin lagu yang dibutuhin dan siap take deh. Videonya bisa kamu atur durasinya, mau 15 atau 60 detik. 

Yang Jaim Cobain Challenge Rame-rame Dulu

Ini berlaku buat para-para cowo atau cewe yang sok cool tapi diam-diam badannya gatal pengen ikutan nge-TikTok. Kamu tetap bisa ikut tren dan keliatan asik, tanpa menghancurkan image cool kamu kok.

Caranya, bikin video challenge TikTok rame-rame bareng teman. Kamu bisa mulai dengan yang lucu seperti challenge Tarian DJ Ubur-Ubur atau yang keren kayak video challenge ikutin emoticon. Kalau masih pengen jaim, posisikan diri kamu di bagian paling belakang atau samping. Jadinya win-win solution kan, keren dan asiknya dapet terus malu-maluinnya ga sendirian.

Tadaa! Itu dia tipe-tipe video TikTok yang bisa kamu coba. Jangan lupa juga sediakan segelas Chatime untuk temani petualangan kamu di TikTok ya, Chatimers. Selamat mencoba!

icon-chatime
icon-arrow-left Back to all news
find out how we’re shaking tea up
what should we call you?