we’re shaking tea up near you choose your region



Asia


Oceania


America


Europe

© copyright. All rights reserved.

News10-2-2020

Tips Anti KERE BONGKE Sepanjang Bulan! Ikutan Tips ke-3 Dijamim Hidup Aman Sentosa

Miris itu adalah ketika bulan belum berakhir tapi duit di kantong kamu udah kering, sampai-sampai kamu harus muter otak gimana caranya tetap bisa ajak gebetan jalan atau nongkrong gratisan bareng temen.

Duh, jangan sampe deh gabung dengan klub di atas. Selain bisa kehilangan kesempatan untuk stay kece dan up to date bareng temen, mengalami kondisi kanker alias kantong kering yang terus-menerus juga ga bagus untuk urusan percintaan.

Kamu butuh cara pengaturan uang yang benar, jangan sampai terlena dengan motto hidup “bulan baru, budget baru, daftar barang belanjaan pun baru”. Nah, Chatime punya nih tips-tips yang bisa kamu ikuti agar kondisi dompet kamu aman selama sebulan. Dicatet dulu ya:

Berburu Promo Awal Bulan IS A MUST

Percaya ga percaya nih Chatimers, awal bulan adalah masa-masa tersulit untuk menahan diri buat belanja. Kecenderungan merasa masih punya budget kadang membuat kamu royal untuk membeli barang, mulai dari yang butuh banget sampai yang pengen doang. 

Sebenarnya ga salah-salah banget sih, apalagi buat yang udah kerja, belanja itu bisa jadi bentuk apresiasi terhadap diri sendiri ataupun orang terdekat kamu. Tapi, kamu juga harus tau trik yang pas! Salah satunya dengan memanfaatkan promo-promo online yang bisa dengan mudah kamu temui lewat aplikasi loh.

Misalnnya nih, memanfaatkan Chatime App yang tiap bulannya selalu ada promo-promo spesial. Seperti bulan Februari kali ini, ada promo Special Treat berupa bonus 9 Pointea khusus untuk Member Specialtea. Chatimers tentunya tahu dong nantinya Pointea bisa ditukarkan dengan Chatime gratis. Sangat menguntungkan bukan!

Paylater atau Nyicil Bukan Berarti Misqueen

Jaman now, yang namanya cicilan atau paylater bukan berarti kamu misqueen loh, tapi justru cerdas untuk memanfaatkan fasilitas yang diberikan. Apalagi buat kamu yang harus mengeluarkan banyak biaya di periode bulan yang sama. Misalnya AC kamar mendadak rusak harus diganti, ditambahkan kamu harus alokasikan budget yang sekarang untuk bayar pajak kendaraan. Tentunya fasilitas cicilan jadi penyelamat banget dong.

Tapi tetap saja ya Chatimers, kamu harus mengontrol dan tahu betul berapa banyak jumlah cicilan yang bisa kamu tanggung. Jangan sampai lebih dari 30 persen gaji kamu ya, nanti tanggungan tagihan di awal bulan depannya jadi berat, terus kamu harus mengulang kembali lingkaran hutang yang satu ini. So, stay smart ya!

Ingat Nabung Pangkal Kaya

Gimana pun juga Chatimers, sepandai-pandainya kamu memanfaatkan promo dan fasilitas yang ada, menabung juga harus masuk ke dalam to do list kamu di awal bulan. Tujuannya tentu untuk pangkal kaya dong. Becanda deh! Harapannya agar kamu punya simpanan untuk kebutuhan di masa depan yang tak terduga atau impian, misalnya membelikan hadiah untuk gebetan di momen Valentine, menikah, atau mimpi keliling dunia. 

Akhir Bulan Promo di Aplikasi Jangan Kasih Kendor

Udah ekstra hemat di awal bulan bukan berarti menuju akhir bulan kamu bisa boros-boros ya Chatimers. Justru sebaliknya, menuju akhir bulan banyak banget promo-promo Payday buat beli makanan, belanja baju, sepatu bahkan sampai diskon biaya parkir yang berlaku di aplikasi-aplikasi e-commerce dan fintech ternama. Biasanya dimulai dari tanggal 25.

Nah, itulah saat yang tepat berhemat. Gunakan semaksimal mungkin promonya. Mulai dari beli 1 menu makanan gratis 1 menu hingga bayar parkir mall dengan memanfaatkan point dari aplikasi.

Jadi, itu dia 4 tips yang wajib kamu lakukan saat melalui pergantian bulan. Biar ga galau terlalu boros di awal bulan atau kena penyakit kantong kering di akhir bulan. Jangan lupa juga, buat kamu yang ga sabar mempraktekkan tips nomor 1 di bulan ini. Segera download mobile app Chatime ya. Selamat mencoba, Chatimers!

icon-chatime
icon-arrow-left Back to all news
find out how we’re shaking tea up
what should we call you?