we’re shaking tea up near you choose your region



Asia


Oceania


America


Europe

© copyright. All rights reserved.

News10-4-2020

3 Trik Biar #DiRumahAja Makin Berfaedah

Waktu #dirumahaja tanpa terasa udah memasuki minggu keempat nih, Chatimers. Kamu masih jadi anak baik yang dengerin kata Pak Presiden kan? Demi kebaikan bersama, pesan melakukan aktivitas #dirumahaja ini harus kamu lakukan ya, karena itu artinya kamu sangat beruntung, Chatimers. Faktanya masih banyak banget teman-teman kita yang mau ga mau tetap harus beraktivitas di luar rumah karena tuntutan pekerjaan atau lainnya. 

Beraktivitas #dirumahaja juga ga bakal bikin kamu rugi kok Chatimers. Ada banyak hal baru dan pekerjaan tertunda lainnya yang bisa kamu kerjakan atau coba-coba. Ga percaya? Nih, Chatime bagikan 3 aktivitas berfaedah yang bisa dilakukan saat #dirumahaja. Pasti seru dan banyak manfaatnya buat Chatimers. Cek selengkapnya di bawah ini!

Belajar Online Makin Banyak Waktunya

Buat Chatimers yang suka ngeluh mau belajar ini itu tapi waktunya udah keburu abis di perjalanan dan kantor, #dirumahaja inilah saatnya. Coba deh buka daftar resolusi-resolusi awal tahun yang sempat dibikin tapi belum kesampaian untuk diwujudkan. Misalnya, belajar edit video buat konten YouTube, belajar desain biar feed Instagram makin kece, atau mau belajar masak karena memang hobi juga pastinya bisa banget. 

Biar kamu bisa intip-intip dulu, Chatime bagiin juga deh beberapa rekomendasi online learning yang bisa kamu temukan di website, app, atau channel Youtube. Kamu bisa cek aplikasi Tastemade untuk eksplor berbagai resep makanan, kue dan cemilan lainnya. Terus buat kamu yang pengen belajar edit video wajib subscribe ke channel Youtube Justin Odisho yang membedah hampir semua produk editing dari Adobe hingga cara export data untuk hasil yang maksimal. 

Supaya ga monoton, Chatimers bisa mulai dengan membuat agenda atau jadwal belajar online yang udah disesuaikan dengan waktu bekerja di rumah atau #wfh. Setelah itu, jangan lupa ajak teman atau pasangan kamu ikut belajar, biar nanti ada temen buat diajak diskusi dan bercerita. Makin seru jika waktu belajar kamu dilakukan bersama-sama dengan memanfaatkan berbagai aplikasi video call, seperti Zoom, Instagram, atau Whatsapp.

Quality Time Bikin Family Makin Utama

Yuk, ambil sisi positifnya dari keharusan #dirumahaja kali ini. Kamu kan jadi bisa lebih banyak menghabiskan waktu bersama dengan keluarga atau pasangan, Chatimers. Apalagi buat kamu yang anaknya aktif banget di kegiatan kuliah atau harus travelling ke luar kota saat kerja. 

Terus biar quality time-nya ga gitu-gitu doang, kamu bisa cari kegiatan yang bisa dilakukan rame-rame. Misalnya, nonton bareng di beberapa layanan streaming Netflix, Iflix, atau Viu, ajak pasangan jalan-jalan secara virtual pakai Google Art and Culture ke landmark-landmark terkenal, atau main game online Mobile Legend bareng biar kedepannya kamu ga bakal diomelin kalau mendadak ilang (karena dua-duanya udah sibuk main game hehe).

Makin Rajin Bersih-bersih

Chatimers pasti ga akan menyangka kalau waktu #dirumahaja bisa jadi jalan menuju aktivitas bersih-bersih yang lebih panjang dan menyenangkan. Gimana engga, meskipun kamu suka banget sama yang namanya rebahan selama di rumah, tetap aja saat-saat kayak gini kamu tetap dianjurkan untuk aktif bergerak supaya tubuh tetap sehat. Nah, aktivitas bergerak yang paling gampang ya si bersih-bersih rumah, mulai nyapu, ngepel, cuci piring, cuci jemur setrika baju, benerin lampu dan masih banyak lagi (silahkan dibuat dulu daftarnya).

Buat Chatimers yang anak kost-an atau tinggal sendiri juga ga perlu khawatir. Aktivitas nyapu rumah tetap bisa jadi menyenangkan karena kamu bisa memanfaatkan gagang sapu yang yang lagi pakai sebagai alat penyalur bakat nyanyi kamu alias karaoke-an. Buat aktivitas ini jadi makin seru dan produktif dengan cara mengabadikan kegiatan ini di akun TikTok kamu. Jangan lupa share dan tantang teman-teman kamu untuk bikin karaoke berfaedah versi mereka. Seru kan 😛

Tapi, kalo kamu pengen gunakan kesempatan #dirumahaja ini untuk serius bersih-bersih layaknya pro, boleh deh cek channel Youtube Clean My Space untuk tips membersihkan dan merapikan rumah yang praktis tapi efektif. 

Jadi, pertimbangkan tiga aktivitas berfaedah di atas dan bersiaplah untuk menjadi versi yang lebih baik dari sebelumnya. Jangan lupa, lakukan ketiganya sambil nikmatin segelas Chatime ya. Makin mudah pesan Chatime waktu #dirumahaja menggunakan Chatime App. Ada fitur Delivery yang memastikan agar aktivitas social distancing kamu tetap terjaga. 

Ga cuma itu, selama kamu #dirumahaja Chatime juga menyediakan promo spesial supaya waktu ngeboba di rumah jadi makin seru dan hemat. Cek selengkapnya di sini ya 😀

Chatime, Good Tea Good Time 😛

icon-chatime
icon-arrow-left Back to all news
find out how we’re shaking tea up
what should we call you?